カエル
こんばんは、ノラクロです。
わたし、昔からカエルってキャラも生もとっても大好きなんですよね。初恋はピッコロさんですし。
しかも生のカエルってば、プルプルした見た目、強靭な太ももの筋肉、食べる事に躊躇しない材料が揃っています。もう食べない理由がない、ってわけで…
てへへ♡買いました、食用カエル♡
捌いてくれているだなんて、なんて素敵なのでしょうか。
縦半分に切り、醤油と酒大2、生姜ニンニク各3cm、蜂蜜小1を混ぜたタレに1時間漬けます。
小麦粉と片栗粉各大2、オールスパイス3振りをタレに混ぜ込みで衣とします。
そしたら170度の油でじっくりと芯まで揚げるだけ。
うんうん、カリッと揚げたものって美味しいよねぇ。カエルの唐揚げも例外なくとっても良い匂いがします。
そもそも生肉の時点で臭みもありませんでしたし、花マル食材ですな。
だけど、噛み締めて臭みがあったら…とビビって、
鶏卵の黄身に山椒を一振りと味噌ティースプーン半分をよく混ぜたものを付けダレに添えていただきまーす!
ザクリとした衣の奥に、ジューシーな肉!
なんだコレ、ほとばしる肉汁が半端なく旨しよ…!!
用意したタレはササミの唐揚げによく添えるものなんだけど、これには完全な蛇足!カエルだけど蛇足!(座布団1枚ください)
あっというまに完食してしまいました!
カエル、普通に牛豚鶏みたいに流通に乗ってたら買います!
それくらい美味しかったですーーー!
次はもっと攻めた食べ方もしてみたいなぁ。
とぅーびーこんてぃにゅー、あいるびーばっく!!
では、また。